А. Блоку

Татьяна Керстен
~&~

Сквозь года безумные, лихие
голос вдохновенного певца
всё звучит над сумрачной Россией,
беспокоит души и сердца.

Мир - его блистающая сцена.
Он из тьмы взволнованно взошёл.
Над челом приподнятым нетленно
засветился славы ореол.

Сдержанно, негромко, приглушённо
он читал в круженье пёстром лет,
и лицо сияло, обожжено
отсветом стремительных комет.

Но уже нездешними глазами
он глядел в застывший скорбный зал,
медленными жесткими словами
на века прощался и прощал.

И сошёл он, мир оставив дольный,
без упрёка, сожаленья без,
унесённый тройкой колокольной
в темноту разверзнутых небес.


Ноябрь 1983               

/из архива/