Мой Человек

Дверь Напротив
Мой человек спит, прижавшись ногами
К спинке кровати; усталый цунами
Рыдает навзрыд.

Под поверхностью снов лучами мертвого солнца
В нелепые лица глазами смеётся
Без подлых обид.

И этот плюшевый мир,
Бесконечный и теплый,
В котором сломаны двери и выбиты окна,
Наверное, слеп.

И если хочется быть фиолетово-черным,
И от желания жить становиться больно,
То я, наверное, слеп.

И считая гудки, расстояния, годы,
Я ныряю под дробь барабанной свободы,
Слова греют меня.

Когда слезы в глазах,
Когда руки в карманах,
Когда сердце секундами черными лает,
Если встретит меня...

Мой Живой Человек.