Ночью гуси пролетали

Виктор Майсов
+++

Ночью гуси пролетали.
Я ж, с бессонницей в обнимку,
В тишине лежал.
Гуси жалобно кричали,
Может, даже в стаю звали.
Я не отвечал.

За окном луна дремала,
А Октябрь безпощадно
Золото срывал
С холодеющих деревьев,
Устилал листвою землю,
Бабье лето гнал.

Чтобы сердце не томилось,
А глава ко сну склонилась,
Я года считал.
Сон не шел. Побрел на кухню,
Водки выпил. "Кама сутру"
В скуке полистал.

"Кама сутре" не училился,
А влюблялся и женился.
Жаль, весна ушла.
Осень - раненой волчицей
Вслед глядит усталым птицам,
Болью извела.

Гуси-лебеди умчались.
Мы с бессонницей расстались.
Боль взяла отгул.
Гуси в небо душу звали,
Да вернуть не обещали.
Им - крылом махнул...


19.10.2005.