Усилием воли себя я заставил...

Лукич
Усилием воли себя я заставил
Тебе улыбнуться всему вопреки
И ты удивлённо, как в самом начале,
Чуть вскинула брови. «Мы разве близки?»

Прошло – не воротишь; да, я не пытаюсь,
Почти по привычке, гримаса, пустяк;
Любили друг друга, остыли, расстались…
Как это знакомо. Всё именно так.

Простая случайность, нежданная встреча,
Пересеченье двух странных миров
В житейском пространстве. « Привет!». « Добрый вечер».
«Подбросить до дома?». «Нет, я на метро».

«Спешишь на свиданье?» «С работы, устала.
А ты изменился, седые виски».
Чуть вскинула брови, как в самом начале…
Мы были когда-то с тобою близки.

2005