Осень царствует

Алексей Малун
 

Все вокруг редеют кроны,
Стелет осень вновь ковры.
Цвет меняет лист зелёный:
И вокруг горят костры.

Под ногами листьев шорох,
Да пожухлая трава.
Осень царствует, но скоро
Сменят платья дерева.

Закружат снежинки снова,
Заискрится в лужах лёд,
И узор на окнах новый,
Мне мороз вновь нанесёт.

 09.10.2005