ВнесезонноЕ или ОсенниЙ ХрониК

Нестерова Екатерина
По весне у всех людей обострение –
И не просто там – грипп, ОРВИ…
А сильнейшая страсть к размножению,
По-народному если - к любви…

Только я вот сейчас в фазе приступа…
Обострение… Чаем лечусь
От смертельного цепкого вируса.
За окном октябрит…
Я тащусь –
Угораздило же заразиться!
Осень вроде – на линьку и спать,
А я сижу тут, лечусь.
Материться…
Скоро…
Начну…
Опять…
Все люди как люди – болеют
Любовью обычно весной.
А я как…
В горячке всё верю:
Тебя заражу, ангел мой :)

Но вот незадача – мой ангел
Привык: обостренье весной.
Слинял да уснул. …А мне странно,
Что спит он – вот черт! – не со мной!..

Октябрь.
Все люди линяют.
Эпоха предзимняя, сонная.
(У всех всё весной обостряет)
Видать, у меня внесезонное…