Живи и помни я к тебе вернусь...

Татьяна Калугина
 ***
Живи и помни: я к тебе вернусь
Бессмысленным и горьким сожаленьем,
Не вовремя закравшимся сомненьем,
Или моя в тебе всплеснется грусть…
И летним вечером в кругу знакомых лиц
Ты вдруг почувствуешь, что одинок на свете.
Пускай так удивляют мысли эти,
Привязанности, что в концах ресниц,
Уже наскучат… все твои забавы,
Твои друзья, что вечно будут правы,
Ну что ж, у них хотя бы есть семья.
Захочется спросить: «А как же я?»
А как же ты? Боюсь, я знать не буду.
Возможно, просто буду далеко.
Боюсь, что о тебе я позабуду,
Хотя и кажется, что это нелегко.
Я точно знаю: я к тебе вернусь
Внезапным ощущением потери.
Пускай тебе не хочется мне верить,
Живи и помни: я к тебе вернусь…