В трущобах

Incubus
Здесь всё утопло в чаде и гнилье помоечном,
Что служат домом старикам и беднякам,
Сиротам, пугаными псами всклоченным,
Голодным, в детстве потерявших пап и мам.

Сквозь вонь с трудом свой свет струит луна -
На белый череп с четырьмя глазницами похожая.
Старик сидит в дерьме и пьёт бутыль вина.
Какое чудное он отыскал для пира ложе!

Беззубый рот, что анус, губы дёснами жуёт,
Слюнявит горлышко и другу предлагает,
А тот с великим удовольствием напиток пьёт.
Нектар протухший, кислый пуще пробивает.

Ах малыши, кто громче отчеканит костылями,
Тот больше всех из шляпы вытащит грошей.
А женщины в мольбах всё исследили лбами,
И заработали проказу на лице уродливом и вшей.

В трухлявых люльках тощие младенцы спят,
От холода трясутся и простуженно чихают,
И лишь проснутся ночью, крысами пищат,
Когда те, в воду погрузившись, жизнь спасают.