В лето 2005

Репин В.
Странный выдался в России Покров:
До него была великая сушь;
В жарком мареве горючих костров
Тлела высохших болот глушь.

Дым стелился над Москвою-рекой,
Не давая ни смотреть, ни дышать;
На украйнах, нарушая покой,
Басурманил в городах тать.

И, у Сына снега не допросясь
Для бездоленной России своей,
Богородица дождей вязь
Расстелила на просторы полей.