Была б я исчадием Ада

Ольга Носова
16/19.01.2001 г.

Была б я исчадием Ада,
Посланницей в сказочный край,
Тогда б мне иного не надо
Пути, чем отправиться в Рай.

Пусть там не приемлют исчадьев,
Гореть отправляют в огне.
Но дикая горечь во взгляде,
И все благосклонны ко мне.

Я спелую сочную грушу
Снимаю с зеленых ветвей.
И все наставленья нарушу
Я в первой же ночи своей.

Я в первых же карих глазницах
Себя отпечатаю след.
Я блУдница или блуднИца…
Мне в этом различия нет.

Я буду шальной и беспутной,
Поддамся всем смертным грехам.
А после в туманное утро
Молиться пойду петухам.

Я – Ада исчадье, так что же?!
Мне место – не Ад и не Рай.
Играй под уставшею кожей,
Разбитое сердце, играй.

Оставлю на стЕнах у Рая
Кровавых ладоней печать.
Я выжила, я умираю.
Но сколько еще умирать?!