Монолог Карла Маркса на горшке

Майя Климова
Настоящее было навеяно замечательным, на мой взгляд, стихотворением Владимира Бирашевича "Капитальный запор"
http://www.stihi.ru/2005/09/06-1051

Ах, моя дорогая Европа!
Я сижу на горшке больше часа
Ну, нельзя было, есть ананасы!
Ох, моя разнесчастная жопа!
Как тебе объяснить, моя радость
Что дразнить нам негоже природу
Что обжорство несет за собою
Революцию в жопе – народу…
О! Придумал! Создам я ученье…
Заодно и в Истории слава
А, чтоб было в веках отраженье
«Капитал» тисну вместо Устава
И пойдет гарцевать населенье
Мир разрушит и гноем наполнит…
Будет жопе моей развлеченье
Геморрой мой Европа запомнит
Все! Просрался! Пришло облегченье
Может, стоит пойти подлечиться?
А то вдруг стану плохо мочиться
Опять миру менять направленье?...