Набухшей почкой

А.Бердников
Набухшей почкой вывалюсь из шубы,
лизну пространство клейким языком
и, не по-детски крепко стиснув зубы,
вопьюсь во древо свеженьким листком.

Влюблённый в солнце, выставлю животик,
лучам подставив прочие места,
и как фрагмент редчайшей из экзотик
вольюсь в картину с надписью "Весна".

Сосущий сок, не отпаду от ветки,
а, свесив ножки, разукрашу мир,
и, в юной взгляд восторженный поэтки
попав, войду стихами в стиль ампир.

Спешащий всяк притормозит открывши
в немом трезвучьи восхищённом рот…
Придёт пора - ко ржавой старой крыше
приклеюсь спинкой, завершив полёт.