Антипамятник

Калинин Павел
А можно я умру? Тихонько, невзначай.
Желательно во сне желательно в четверг…
Как всадник на хребте рассветного луча,
от спящего себя я совершу побег.
Позвольте я умру – мне больно оттого,
что не болит душа ни за, ни против вас…
На каждый новый шаг киваю головой,
ворочая лицом – и в профиль и анфас.

Хотите, я умру? Невзрачно, незаметно,
как умирают дни и бабочки в саду.
Мне нечего сказать ни нынче, ни посмертно,
ни в собственном уме, ни в творческом бреду…