Уно!

Сергей Лис
УНО!

Утренний свет паутинками зарева
Нежно опутал лохматого ворона.
Перья-угли бриллиантовым маревом
Звезды-бусинки украсили солнечно.
Как-то угрюмо уселся под деревом
Ворон усатый, бродяга за золотом.

Натужно хриплый, он каркает: «Здравствуйте!»
Скрытой усмешкой ответит на лазурно-
Светлую небесную распутницу-зарницу.
И полетит, и поднимется странником,
Вечным отшельником, гением разума
Птица пророков и птица на кладбищах.

Около горя и около радости,
Рядом со смертью, живущий вне времени,
Ворон все кружит как - будто над княжеством
Тайных зеркал и всей фальши серебряной.
Ворон был первым над миром оттаявшим
После Потопа, став чистым от грешного
Мира, впитав черноту ненаставшего.

  2004