Этим днем

Аня Старли
Этим днем - лишь молчать,
Навсегда чтоб остаться дикою
И лежать. В потолок. И считать:
Сколько дней я бужу себя криками.

Этим днем - не искать,
Не терять, обжигаясь звездами
И отчаяньем убивать.
Лишь шипы видеть между розами.

Этим днем - не любить красоты,
Разрезая ножом все, что прожито.
В первый раз, не боясь высоты,
Показать всем, что нет невозможного.