В поисках истины

Светлана Ширанкова
Ведь сколько глобус не крути,
Дуэт с душой не будет вечным.
Пока - нам с нею по пути.
In Vino Veritas!
Конечно!

"In Vino Veritas!"
Александр Соколофф


In Vino Veritas! - опять?
И обреченно дрогнул голос.
А ты, чтоб время не терять,
Уже достал свой верный глобус.

Диапазон отнюдь не мал
Географических районов,
Который истиной снабжал
Рабле, Шекспиров и Вийонов.

Искриста дерзкая Шампань,
Бордо задумчиво и томно,
Струей анжуйского Бретань
Вливается в долину Роны.

Нам рислинг преподносит Рейн,
Чуть слаще делая утраты,
И Португалии портвейн
Всегда находит адресата.

Тягучий сок испанских лоз
Мускатным сном струится в вены,
И тот - шекспировский - вопрос
Здесь неуместен, несомненно.

Италия - земля богов:
Тоскана, Падуя, Венето...
Мне просто не хватает слов
"Вальполичелле" петь сонеты.

"Токай" - из Венгрии привет -
Так легок, золотист и светел.
Шираза бархатный букет
Несет мне австралийский ветер.

Так выбирай - страну и год,
Провинцию, купаж и марку...
Давай бокал. Ты спишь??? Ну вот,
Весь поиск истины насмарку!