Что ест любовь 2

Vyacheslav
http://www.stihi.ru/2003/11/04-1596

Наверно, так и в жизни настоящей –
За яблочко, и шмяк – в котёл кипящий…
Варись, душа, пока не станешь нежной,
Чтоб оправдать в обед любви надежды!

За завтраком была ты мягкой, сладкой,
Почти конфеткой, или шоколадкой,
Так молода, нежна и так ранима,
Но молодость, увы, неповторима.

Что к вечеру – вперёд, на сковородку,
Поправить захромавшую походку,
Всё подрумянить, косточки погреть,
И для любви хоть что-то, но суметь.

Так неужели в жизни нашей сложной
Без боли и обмана невозможно
Любовь любовью только накормить?

И стоит ли когда-нибудь любить,
Друг другу верить и в глаза смотреться…
Что ест любовь – одно лишь только сердце!