Как сто свечей под сводом храма...

Анатолий Садчиков
Полузабытый день июня
ты мне напомнил, клен осенний,
где затерялись – лета юность
и жизни зрелой потрясенья,

мне сожалеть о нем не время
и говорить уже не надо,
чтоб осень светлая согрела
листвою красной листопада,

ты вспоминаешь сам о лете,
как я о женщине далекой,
но не сгибаешься от ветра,
когда стучишь ветвями в окна,

я прошептать еще хотел бы
слова любимого романса,
перемещая дух и тело
в твоем загадочном пространстве,

как сто свечей под сводом храма
горят огнем любви забытой,
твоя листва в оконной раме
мне говорит – любя, живите.