Праздник

Incubus
Как грозди винограда лампочки висят
На проводах над водами чернеющего пруда,
Омнибусы полны до края, птицы спят,
Дивятся дети, разевают рты во ожиданье чуда.

Толпа грохочет, словно сотни ржавых труб,
Ракеты вверх взлетают, искры оставляя,
На черном небе, возгласы толпа роняет с губ,
Букет из пестрых искр взрывался, исчезая.

Деревья сиротливые стоят по берегам аллеи,
В тумане дымном все и в отблесках огня,
На улице становится светлее, то темнее,
Великий праздник царствует людей маня.