Правда в лицо Я не хочу

Дмитрий Мишенин
Строки по пальцам, выдохом память,
Правда, что крылась в мыслях сначала.
Сердце – не трогать! Душу – оставить!
Л.? – она и без этого слишком устала

Вновь не грустить? – Притворяться как раньше –
Холод в душе на теплые речи?
И окунаться в безумствие фальша? –
Я не хочу!!! – И от этого легче

Ты не исправишь меня – слишком поздно,
Ночь «на двоих»… уже больше не будет,
Здесь «слишком низко развешаны звезды»,
Здесь – по другому… Меняются люди

Ты и не жди, что я буду как прежде,
Я не хочу, сидеть на замене,
Жить, доверяться одной лишь надежде,
Что, может быть, позовешь ты… на смену –
Тем, остальным, за спиной кто остался…
Я не хочу… оставаться тем старым,
Детски-невинным, кто чувствам поддался,
Я не хочу… Я нашел себе пару.
 11.10.05.