Слоны на севере

Наталья Анишина
СЛОНЫ НА СЕВЕРЕ

Слоны в зоопарке на Севере жили
и часто снежинки над ними кружили.
На хобот садились снежинки, на уши
и таяли, медленно падая в лужи.
И думали часто слоны про снежинки:
«Какие здесь белые мухи-новинки!
Какие здесь добрые белые мушки –
совсем не кусают, ни хобот, ни ушки».

Но вскоре дошло до слонов на постое,
что это не мухи, а что-то другое.
Увидев однажды кусок рафинада,
сказала слониха по имени Рада:

- Мы слышали, сахара много в Сахаре,
Рассыпан он там на огромном базаре.
Но что мы на сахарный Север попали,
об этом мы только сегодня узнали.
Одно только жалко, здесь сахар не сладкий
и что когда тает, кусает нам пятки.