Из девяностых из 90-х

Дмитрий Ковригин
 ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ


! все лица, есс-но, вымышлены, а совпадения
с реальностью – случайны!

 ИЗ 90-Х

Из мутных и страшных
Девяностых
Когда эмблемкой «Свистей»
Служил
Похожий на уд гриб поганый
На меня смотрят
Какие-то хищные лица
Меня буровят
Свинячьи глазки Хайдара

 На меня смотрит голубенький лёня
И я прижимаю руку к пустому карману
На меня смотрит худенький рыжий
Но мне не до смеха
Мне сыпется «соль на-а рану»

 Мне слышатся те тошнотворные песни
Я чувствую то Всеохватное Жлобство
Какая «гадюка» народ усыпила
Неужто Чувак
Иже с ним – Кошмаровский?

 Под разговоры о пользе сосисок
И красной жижи без коки, но с калом
Украли дешёвую рыбу и мясо…
Да что там – страну «незаметно» украли!

 Да что там страну – даже в душу залезли
Срамом и ложью разбередили…
Кто они – эти «ужасные» люди!?
Раньше таких ловили и били..

 Ловили и били – как конокрадов
И на кол сажали – как казнокрадов
А мы распустили сопли - и рады
Всё ждали и ждали добра от уродов

 И мысль одна гложет:
Мы что – все такие
Или «оно» просто выбрало время
Дождалось команды на всплытье
- И всплыло
И в души поганое впрыснуло семя…

 Как из гнезда
Из тех девяностых
Открытые рты с надеждою смотрят
Раскройте пошире!
Может – засунут…
Может – колбаску
Всех отоварят!

 Что же такое, Господи, Боже!!
Что из нас сделали годы «застоя»
Годы «репрессий»
Безжалостный нож «революции»
Нацию трахнули стоя и лёжа
И оскопили

 Что ж мы не встали
В ряды и колонны
И не надели вражин на колья
Чего же мы ждали, смотрели куда мы
Где наша сила
Где наше «подполье»!?

 Из жлобских, колбасных
Дурных девяностых
На меня смотрят
Вроде
Знакомые лица
Смотрят
И так обречённо тонут
В коричневатой, мутной водице…

11 октября 2005г.

Мысли по поводу:
• Переход на «новые рельсы» затеяли для того,
 чтобы стибрить старые.
• Райком закрыт – все ушли за «бабками».
• В бюджете есть только одна «защищённая
статья» - которую защищают криминальные группировки.
• Если не видно выхода – самое время разобраться
с сусаниными.
• Пусть в стране потоп – власти удобно расселись
по ветвям.
• Власти прыгают по ветвям и поплёвывают в народ.
• Обидно, что людей, созданных Богом, угнетает
государство, созданное субъектами, произошедшими от обезьян.