Кто я тебе? - Незнакомка

Ольга Носова
30.01.2003 г.

Кто я тебе? - Незнакомка.
Не мать, не жена, не дочь.
Так, золотая каемка.
К тому ж, холодна, как ночь.

Не пОминки и не праздник,
Так что ж ты сидишь в углу?
Иль ты невзначай, проказник,
Рассыпал на пОл золу?

Не хмурься, я все прощаю.
И эту игру, и ту.
Налей-ка мне лучше чаю.
Я после сама подмету.

НеУзнанной сяду с краю.
Не бойся и не дрожи.
Я, как смогу, подыграю
Твоей вдохновенной лжи.

Фарфор дорогой и ломкий
В холодных руках сожму.
Кто я тебе? – Незнакомка.
Знакомая буду кому??