Холодный блеск. Дремучая вода

Ольга Атаманова
Холодный блеск. Дремучая вода.
Мир посторонний зеркало скрывает,
Где плоскостью пространство повторяет
Поверхность неподвижного пруда.

Есть что-то адское в ее стекле,
В суровом, молчаливом постоянстве,
В рисунке, безошибочном и ясном,
Где даже тени кажутся светлей.