Не оставляй меня одну

Оля Майер
Я допишу твои стихи,
Расставлю знаки препинанья.
Вновь.
И чай покажется сухим
И ощутимым забыванья
Дно.

Я выключу последний звук
И погашу свои желанья.
Знай.
Все связи с сердцем оборву,
И превратится умиранье
В рай.

Ладонь дождем перечертив
И хлопнув крышкой от рояля, –
Спать.
Смирюсь, почти что разлюбив, –
Я так себе пообещала –
Врать.

Ложусь пустая и встаю
Пустая. И влачатся цепью
Дни.
Но я тебя не отдаю.
Ты стал последней зримой целью
В них.

Я не хочу тебя терять.
Оставь мне повод не прощаться…
Будь…
Я всё могу переиграть!..
Ты будешь надо мной смеяться –
Пусть!..

Фальшивость взгляда оборву.
Я – никудышная актриса,
Да.
И я по-прежнему живу
За обесцвеченной кулисой
Льда.

Дыханьем грею тишину.
Внутри темно, и я терплю лишь
Ночь.
Не оставляй меня одну.
Я знаю – ты меня не любишь,
Но…

октябрь 2005 г.