Побег

Demon
Я так уже устал
Бороться с неизбежностью судьбы.
И тот, кем я, увы, за годы стал,
Со мной теперь на «Вы».

Я разработал идеальный план
Бежать отсюда прочь.
Один через овраги и бурьян,
И там висела Ночь.

Она шептала нежные слова –
Ей было, что сказать.
А звёзды забрались мне в рукава
И улеглись там спать.

Бежать, бежать, бежать, покуда сил
Осталось хоть на шаг.
Я сам её однажды попросил
Забрать мой белый флаг.

И если этот Мир всё так же пьян
В предчувствии осенних катастроф,
То значит мне опять чрез бурьян…
И я готов.