На шнуре

Лия Рабинович
Вы тянете мир за собой на шнуре,
пытаясь надеть на пространство намордник.
Выгуливать звезды по небу,
в норе вживляя цветы в ледяной подоконник

Все векторы жизни направлены вглубь.
А хочется лопнувшей мыльной аферы,
земной пузырек океаном надуть
до верхних слоев внеземной атмосферы.

И пусть по-змеиному слаб шепоток,
луны капюшон наполняется ядом
Подайте мне чашу! – последний глоток…
Любовь на шнуре под крюшоновым взглядом!