Свобода

Слава Бойцов
Растворилась в дыме ты туманным облаком.
Безымянною звездой, наверное, светишься,
Только не найти тебя ночью темною,
Даже утром свежим исчезаешь ты.

Тлеет уголь в сердце, трепетно гремящем горестью,
Искры яркие, красуясь бликами летят в дозор,
Льются краски в мареве трясиной поросли,
Ветер кружит. Зол. В дороге пыль в глаза.

Синей птицей над оврагами и кругами,
Сквозь туманы вечные и дальние,
Сквозь миры проклятые, бесконечные
Безнадежно я тебя разыскиваю.

Сколько в море звезд, пленящих яркостью,
Сколько в выси звезд – путеводителей,
Сколько на земле людей и в небе ангелов…
Где найти тебя, да и как найти?..

Буду верить и лететь одинокой птицею
Под туманами и солнцем с желтым месяцем,
Над зеленою травой и синими росами.
Может прилечу к тебе, может встретимся.

Синей птицей над оврагами и кручами,
Сквозь туманы вечные и дальние,
Сквозь миры проклятые, бесконечные
Безнадежно я тебя разыскиваю.

Окрику теперь не поддашься ты.
Отпустил зачем на волю славную?
Знаю, не хотела ты по земле ходить,
Знаю, все стремилась в небо синее.

Что сейчас с тобой, и где ты прячешься?
Как заговорить с тобой, и как узнать тебя?
Может, ты не та, но не это главное.
Главное, что понял я свободу сладкую.

Синей птицей над оврагами и кручами,
Сквозь туманы вечные и дальние,
Сквозь миры проклятые, бесконечные
Безнадежно я тебя разыскиваю.

Улетаю. За тобой на сизом облаке.
Не жалею, что покинул Землю грешную,
Не жалею, что не увижу просторы родны.
Главное, что б мы были вместе… свободные…

21.02.03
22.02.03
01.03.03