Погода в апреле

Александра Родсет
Доживём до зимы и растопим её в ручейки
от горячности рук, от светящихся ласковых глаз,
и растают снежинки, летящие, как мотыльки
на огонь, разожжённый для нас, и из нас, и про нас.
Ни единому ветру, несущему злую метель,
не нарушить тепла, не развеять твердынь и преград,
потому что у нас и для нас будет вечный апрель
за один безусловно напрасно пропущенный март.