Единственной

Илий-Эо-Рой
Ты стоиш у окна,
И волосы искрятся.
А за окном весна,
И птицы веселятся.
И ты молчишь, глядя
На это процветанье,
А я люблю тебя
За глаз твоих сиянье.
И как бы я хотел,
Чтоб это вот мгновенье
Я помнить вечно смел
Без грусти и томленья...
Но ветер набежал,
И образ твой истаял.
О где-же, где-же ты?!
Я опален печалью...
-2000.05.08-