Тетрадные огорчения

Анна Леппенен
Пальчики крючатся
На стекло стекло
Бесполезно таращатся
Глазища в пустое ведро

Разъелись тарелочки
Подмылись газеточки
За соседней подмышкой
Не видно лица

Не слыхать благородное
Вспотела вода
Испугалась солёная
По плечу потекла

В клеточках домики
Без дверей условности
Да какая разница
На стекло стекло
А в тетрадке вопрос
Тут кто?

13. сентября