Куда бредёшь старуха-нищенка?..

Тимофей Александров
Куда бредёшь старуха-нищенка?..
Там берег вечно чёрных вод,
Там лодки смоляными днищами
Вросли в вечерний небосвод.

Там с веток свесился лохмотьями
Свет одиноких фонарей,
Там тёмный ил волной измотанный
И бесконечность галерей.

Там за клубящейся прозрачностью
И мгла дорог, и холод рек,
И в усыпляющей незрячести
Смиренье чувств и тяжесть век.