Из глубин океана

Элагия
Небо вспыхнет – и день настанет,
Осветив ледяную пустошь:
Снег накрыл лабиринты зданий,
Придавивших бетоном сушу…
Пробежался бездомный ветер
По развалинам и обломкам,
В воздух выбросив тёмный пепел
Чей-то жизни, пустой и тонкой…
В этом мире не пахнет смертью,
Только старый гранитный ангел
На могиле, вплетенной в землю,
Прикасается к чьей-то ране…
Здесь когда-то молчали люди,
Вспоминая поток иллюзий,
Боль разбитых бессонных судеб,
И желаний, ушедших к Музе.
Небо вспыхнет – и станет тише
Этот мир, ледяной и странный,
Ведь холодные волны слышат
Тихий зов из глубин океана…