слоны на севере

Наталья Анишина
СЛОНЫ НА СЕВЕРЕ

Слоны в зоопарке на Севере жили
и часто снежинки над ними кружили.
На хобот садились снежинки, на уши
и таяли, медленно падая в лужи.
И думали часто слоны про снежинки:
«Какие здесь белые мухи-новинки!
Какие здесь добрые белые мушки –
совсем не кусают, ни хобот, ни ушки».

Но вскоре дошло до слонов на постое,
что это не мухи, а что-то другое.
Увидев однажды кусок рафинада,
сказала слониха по имени Рада:

- Мы слышали, сахара много в Сахаре,
Рассыпан он там на огромном базаре.
Но, что мы на сахарный Север попали,
об этом сегодня, признаюсь, узнали.
Одно только жалко, что сахар не сладкий
и, что когда тает, щекочет нам пятки