Не плачь. Что эти слезы? Слезы высохнут... - 1986

Валерий Якубов
Не плачь. Что эти слезы? Слезы высохнут.
Потом забудешь боль и улыбнешься.
Я знаю, что ты плачешь не для выставки.
С другими ты за жалость огрызнешься.

Ты просто сумасшедшее создание
без правил показного этикета,
но знаешь лучше остальных заранее,
что слезами расплатишься за это.

Чудных не любит мир наш манекеновый,
по полочкам все чувства разложил он.
Людские души прячутся за стенами,
живут унылой монастырской жизнью.

Так что не плачь. Поверь мне, слезы высохнут,
и суета мирская слез твоих не стоит.
Ты странная душою, телом, мыслями.
Я так хочу остаться здесь, с тобою.

     1986.01.29