Не сотвори себе Кумира

К И Т
Не сотвори себе Кумира,
Не угрожай чужой Судьбе,
Секиру – лирой нивелируй,
Копя достоинства в себе.

И, на каком-нибудь этапе,
Латая дратвой сапоги,
Клади начало делу в шляпе,
Чтоб дождь не капал на мозги.

Или тяни без разговоров
Тугого лука тетиву,
Или коня, пронзая шпорой,
Бросай в полёт через Неву.

И зачастят, ища причала,
К твоим огням наперебой
Суда высокого начала
Просторов бездны голубой.

10. 2005

Все вопросы к Тику Нервному