Мы живём, чтобы есть

Константин Шотт
Мы едим, чтобы жить
И живём, чтобы есть.
Мы возводим на трон
Животы и желудки.
Наша воля слаба,
На диету ни сесть.
Для обжорства – часы,
Физкультуры – минутки.

Наши мамы пустышки
Макали в сироп,
Горлопаны в колясках
На миг замолкали.
А теперь подавай нам
Свиной эскалоп
И куриную грудку,
Чтоб мы уплетали.

Тонны съеденной пищи
Уже позади.
Холодильник забит,
Там ещё килограммы.
Может всё измениться,
Страна и вожди,
Лишь желудки стабильно
Урчат свои гаммы.

Нет, ни впалая грудь,
Ни спина колесом.
Только талия в складках,
Увы, затерялась.
Закруглённый животик
Дрожит холодцом.
Эталон красоты не про нас.
А мечталось…