Октябрьская ночь

Владимир Плющиков
Заплаканная ночь...
Холодная Нева
Усыпана дрожащими огнями,
Как будто радость в том, что желтая листва
Легла и зашуршала под ногами,
Теряя на глазах под сотнями подошв
И контуры, и солнечность окраски,
И хрупкость желтизны, попавшую под дождь,
И детских рук доверчивую ласку.
Лишь одинокий лист, сумевший превозмочь
Порывы ветра, съежился и замер.
В холодную Неву заплаканная ночь
Неоновыми смотрится глазами.