Не летаю

Старая Карга
Жить приходится где-то между
Нереальной сказкой и былью -
Снова ножницами подрежу
Столь упрямо растущие крылья.

Пробужусь в ледяном испуге
Ото сна из множества серий:
В хороводе нездешней вьюги
Закружилась и путь потерян.

Крылья хлопали, словно парус,
В такт напеву вольного ветра
"Посмотри: земли не касаюсь!.." -
Лишь усмешка была ответом.

Каплей крови стекает солнце
По молочной завесе неба.
"Не летаем - зато не бъёмся!" -
Скажет тот, кто крылатым не был.

Буду правилам следовать чинно:
"Вниз сорваться - совсем некстати..."
Скрою истинную причину:
Без тебя не хочу летать я!

16.10.2005