Я точно знаю, в смерти - не конец!

В.Евсеев
Я точно знаю, в смерти – не конец,
еще жизнь многократно повторится,
так почему на самом дне сердец
у нас страх смерти собственной таится?!

Нам сожалеть о прошлом не годится,
ведь прошлое для будущего – мать:
ну, а дитя в страданиях родится,
нам смерть дается, жизнь чтоб понимать!

А мы хотим природу покорять,
вместо того чтоб с ней однажды слиться,
мы не хотим над нею власть терять:
она – журавль, мы думаем – синица!

Когда ночами лунными не спится,
мне кажется, я – только образец,
что до ТЗ обязан доводиться, *)
а это значит, в смерти – не конец!

08.10.2005

*) ТЗ – техническое задание