Сонет платонической любви

Михаил Козловский
Искусство платонической любви
Забыто незаслуженно, но прочно:
Все, что порочно - то и правомочно;
Даешь здоровый секс - и c'est la vie.

Как хочется поверить в горний свет,
Отдать приоритет душе - не плоти,
Молиться божеству, а не банкноте,
И сметь отдать полцарства за сонет!

Увы, судьба богата на утраты.
Распятость - первый признак демократа:
Ума палата, а в итоге - дым.

Все - им. А нам - цикута и цитата:
Итак, я вас люблю любовью брата,
Как дай вам бог любимой быть другим.