Поезда не возвращаются

Владимир Неверов
* Из тетради «Юности года былые» *
==================================

Поезда не возвращаются,
и ни к чему тут заклинания –
они уходят... и всё кончается.
Остаются воспоминания.
 
Остаются письма и вещи,
лукавый взгляд на фотографии.
Вот только сердца нет на месте –
оно с поездом, в дороге дальней.

А поезд счастья стоял на перроне,
и были открыты все двери.
И судьба смеялась в вагоне,
а у меня не было времени.
 
И теперь, упав на рельсы,
слушаю с замиранием –
для кого стучит моё сердце,
у кого находит признание.

Но, как-нибудь, с последней болью,
дам молнию вслед поезду:
   Вышлите сердце мне бандеролью,
   оно может принести ещё пользу.

/1971/?