Я не думал, что будет бедою

Владимир Неверов
* Из тетради «Ты прилетала с другой планеты» *

Я не думал, что будет бедою
наша встреча в лесу у костра.
Поросла тропа лебедою,
не звучат стихи до утра.

    Не слышны соловьиные трели
    под валежника сытный дурман.
    Не влюбляйтесь, друзья, вы в апреле,
    не ходите сквозь синий туман.

Пусть судьба, смеется и просит,
и вот-вот уведет навсегда –
подождите степенную осень,
а не то – нагрянет беда.

    Я не думал, что будет бедою
    наша встреча в лесу у костра.
    Поросла тропа лебедою,
    не звучат стихи до утра.

/1972/?