Святая измена

Захар Креймер
Святая измена – святой полумрак.
Довольно привычку сносить, как повинность!
Под знаменем страсти пусть бешено ринусь
На новый неведомый верный маяк.

И Млечным Путём в круговерти азарта
Прослежен весь путь из пучин забытья.
Звездой путеводной слова «я твоя!»
Сквозь все лабиринты промчат и без карты.

Твоя! Неуемная жажда сближенья,
Магнит и аркан породнённых сердец.
За то, что всему наступает конец
Возможно решиться и на преступленье!

Закон! О, условностей дряхлый талмуд!
Школярство не пишет страницы эпохи.
Дай бог, коленкор, чтоб в тебе не засохли
Мечты каламбур и губительный труд!

Так пусть остаётся из всех видов зла
Святая измена, святая невинность.
Назло суете, забытью и рутине
Пусть вечно творятся святые дела!

Рассвет! Беззаботное пламя победы.
Победы азартной, святой правоты.
И шепчут уста утомлённые «ты...»
И полнятся взгляды чарующим бредом.

1977