Изломана прямая и чувства не в престиже... - 1991

Валерий Якубов
Изломана прямая и чувства не в престиже,
а значит «получить» не равноценно «дать».
Сплелось в один клубок «люблю» и «ненавижу».
Наивность не порок, а Божья благодать.

Обманывать легко. Обманываться проще.
Внезапно ты поймешь, что крупно проиграл.
Быть честным – тяжкий крест убогих одиночек,
им на Голгофу путь, а не на пьедестал.

А мир вещей и душ так хрупок и изменчив,
и постоянство в нем – лишь призрачный фантом.
Покрыта пеленой святая тайна женщин.
За дивной красотой – Гоморра и Содом.

И ползаем в пыли, и высоко летаем.
Горды и непреклонны, жалобно скуля.
Заглатываем жизнь алкающими ртами.
Как бешеных собак, нас надобно стрелять.

     1991.03