В. Я. Брюсову

Варламова Дарья
Мы с Вами похожи. О Боже!
Как смею я это сказать!?
К себе не критична, быть может,
Иль правда мы схожи, как знать?

В стихах Ваших веет простором,
Вы любите небо и ночь.
Гнушаясь и собственным домом,
Уходите с посохом прочь.

Вы любите тусклый свет лунный
И старый, но памятный парк.
Похожи с моими те думы,
Что в Ваших бесценных стихах.

Мы с Вами похожи. О Боже!
Сужу я так лишь по стихам.
Мы душами с Вами похожи,
Моё уважение Вам!
1 июня 2005г.