К Луне

Алёна Ракитина
Темнеет.
Гасят свет.
Ложатся спать.

Шуршу тетрадкой
            (…знаю, что мешаю –
              но надо дописать…)
Луна скупая,
надменная – мол: так тебе и надо!
            (…но надо дописать,
              мне – очень – надо!)
Она-то знает:
можно опоздать.
Она-то – видит –
Зрячая Немая,
горючая, как соль Семи Морей –
там Воды утекают…
утекают...
Так мысли и слова,
и сны, и стаи…
уносятся…
уносят…
             Пожалей, ущербная!..
Я снова и опять
прошу.
И только ты сейчас в ответе
за то, что я успею дописать
при этом свете.
И на этом свете.



17 июля 2005