Властелин моих снов

Елена Трусова
Ты приходишь в мой сон,
Как таинственный гость
Из чужой стороны,
Из далёких миров.
Церемонный поклон,
С набалдашником трость.
Князь ночной тишины,
Властелин моих снов!

Ты укутан плащом,
Скрыто маской лицо,
Лишь сверкают глаза,
Словно звёзды в ночи,
Обжигают огнём,
Зажимают в кольцо.
В них таится гроза,
Тёмной страсти лучи.

Я не знаю, кто ты,
Мой таинственный гость
Моих снов властелин, -
Ты себя не назвал.
Выйдя из темноты
Воплощением грёз,
Надо мной ты один
Победителем стал.

Ты склонишься ко мне,
Поцелуем маня,
Увлечёшь за собой
В вихрь полночных страстей.
В этом сказочном сне
Пламень жизни храня,
Искуситель ночной,
Меня жарко согрей!

В душном мраке ночей
Ты мне шепчешь слова
На чужом языке,
Опьяняя собой.
Смысл безумных речей
Утром вспомню едва,
Только след на руке –
Поцелуй твой ночной.

Но едва лишь сорвать
Твою маску хочу,
Не гадая о том,
Что же прячешь под ней,
Ты влечёшь на кровать,
Задуваешь свечу,
Закрываясь плащом,
Опасаясь огней.

Поцелуем пронзишь
Мой доверчивый рот
И вампиром прильнёшь
К воспалённым губам.
Ты привычно грозишь,
Что исчезнешь вот-вот,
Что опять ты уйдёшь -
Но сбежать я не дам!

Обниму я тебя,
Увлеку за собой
В шёлк моих простыней,
В нежный омут перин.
Изощрённо любя,
Мой нарушит покой
Князь безумных ночей,
Моих снов властелин!

На заре ты уйдёшь,
Обернувшись плащом,
Повернувшись спиной,
Сбросив маску опять.
Вся любовь эта – ложь!
И в кошмаре ночном
Я спешу за тобой,
Но тебя не догнать!..

Пусть осыплет тебя
Осень серым дождём,
И растают дождинки
У тебя на плечах.
Ты уйдёшь, не любя,
Не скорбя ни о чём.
Притаятся слезинки
В погрустневших очах.

13.10.2005 г.