Нас двое

Григорий Кеслер
Итак, мы оба — дураки.
Ты — робкий, я — взрывной, безумный,
Нам на двоих — лишь две ноги,
Но два пути во мгле безлунной.

Не отступая ни на шаг,
Мы ковыляем вслед за мнимым,
"А воз и ныне..." — для бродяг,
Весьма недалеко ушли мы.

Нам — не расстаться, не прозреть,
Наш сон останется в далёке,
И не утихнут, ни на треть,
Судьбы столь женские упрёки.