Я мыслю - значит, существую?

В.Евсеев
Я мыслю – значит, существую! –
Декарт сказал когда-то зря:
я по тебе сейчас тоскую,
вокруг тебя – вся жизнь моя!

Ты – как вечерняя заря,
что на ночь солнце прячет где-то:
ты спать легла, ложусь и я,
но с нетерпеньем жду рассвета.

Жизнь без тебя – как жизнь без света,
не знаешь, чем себя занять.
Ты – муза, страсть, любовь поэта,
давно хочу тебя обнять,

Хочу к груди своей прижать,
тебя к работе вновь ревную,
но как Декарт могу сказать, -
пока люблю, я существую!

02.10.2005